Inspektorat Kota Kediri
INFORMASI INSPEKTORAT

Wed, 25/05/2022

Menindak lanjuti kegiatan “Sosialisasi Peran APIP dalam Pengawasan P3DN pada Pemerintah Daerah” yang dilaksanakan pada 12 Mei 2022 lalu, hari ini (Selasa, 24 Mei 2022) Inspektorat Kota Kediri turut mengikuti kegiatan “Sosialisasi Pedoman Monitoring P3DN Daerah dan Sistem Pengawasan P3DN Pada Pemerintah Daerah”. Sosialiasi dilaksanakan secara nasional melalui platform daring. Sosialiasi hari ini menghadirkan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) sebagai pemateri utama pada kegiatan sosialisasi.

Dalam sosialiasi yang dilakukan,materi mencakup berbagai sosialiasi teknis yang akan dilakukan oleh APIP selaku pengawas, meliputi;

1. Aturan-aturan terkait kepengawasan

2. Alur pengawasan dan pelaporan yang dilakukan

3. Mekanisme kerja APIP bersama lembaga-lembaga terkait

4. Pemahaman dan perhitungan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN)