Sosialisasi Peran APIP dalam Pengawasan P3DN pada Pemerintah Daerah

Kamis 12 Mei 2022 pukul 10.00 WIB, Inspektorat Kota Kediri secara daring mengikuti proses sosialisasi "Sosialisasi Peran APIP dalam Pengawasan P3DN pada Pemerintah Daerah" yang diselenggarakan dalam lingkup nasional oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri). Selain dihadiri oleh seluruh inspektur tiap daerah, undangan sosialisasi hari ini juga turut dihadiri oleh tiap Kepala Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ). Dalam acara ini, Kemendagri menghadirkan Deputi Bidang Monitoring, Evaluasi, dan Pengembangan Sistem Informasi, Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) serta perwakilan dari Pusat Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P4DN) selaku pemateri.

Pada dasarnya, keberadaan Program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri atau P3DN, merupakan sebuah upaya kampanye yang dilakukan pemerintah  dalam rangka mendorong masyarakat agar lebih menggunakan produk dalam negeri dibandingkan produk impor. Dengan adanya sosialisasi terkait, terdapat dua poin utama yang disampaikan ole...